Es gibt unzählige Teigrezepte für selbstgemachte frische Pasta (die mit herkömmlicher getrockneter Industrieware einfach nicht vergleichbar ist).
Hier ist unseres:
Pasta al Jana (für 8 Personen)
400g Mehl (Type 405)
75g Hartweizengrieß
12 Eigelb (Größe L)
4 El kaltes Wasser
2 Tl Olivenöl extra vergine
Unsere Favoriten
- Gute (!) Meersalzbutter, Pfeffer, Salz, frischer Salbei (al burro da salvia …)
- nur leicht erhitztes gutes Olivenöl, in dem Knoblauch, ein paar Zwiebelwürfel und Peperoni angeschwitzt wurden (al peperoncino; wer noch frische oder Dosentomaten, Kapern und/oder grünen Pfeffer hinzufügt, darf all’arrabiata sagen)
- eine lang gekochte Tomatensauce aus guten frischen oder Dosentomaten mit Knoblauch, Zwiebeln und vielen frischen Kräutern (die „Sugo-Variante“)
- am Schluss (und das gilt für fast alle Varianten): frisch geriebener oder gehobelter Parmigiano Reggiano drüber … und schwarzer Pfeffer.